Total de visualizações de página

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Imaginação

O juiz apita e inicia o jogo. A arquibancada está lotada de fanáticos que vieram prestigiar a partida da rodada entre WE3 Sport Club e SN1 Atlético Club, clássico que vale a liderança do campeonato municipal de avenidas, ruas, alamedas e becos da 1ª divisão de futebol. Estimativas preliminares confirmam que há mais de 16.000 pessoas no estádio "Tucupizão". A principal rádio de esportes do Estado se faz presente para transmitir o jogo e a TV passa ao vivo a partida para todos os telespectadores da capital e do interior.

Opa! 1 minuto de jogo, primeira falta duríssima no jogador do WE3, o juiz adverti o jogador do SN1, que veio de carrinho por trás, a torcida já começa a pegar no pé do juiz, pedindo cartão amarelo. E olha que o juiz é do quadro da federação internacional, com larga experiência em clássicos dessa envergadura. Mas a torcida não quer nem saber, vaia geral em cima do juiz. A maca móvel chega para atender o jogador, que sai de campo, sentindo fortes dores no calcanhar; o técnico manda o jogador reserva aquecer atrás do gol adversário.

Já se foram quase 3 minutos de jogo, o juiz manda a barreira do SN1 se arrumar, a falta é perigosíssima, o camisa 10 do WE3 vai bater, se prepara, tá concentrado, ele é o artilheiro do time no campeonato, olhou fulminante para o gol, o juiz autorizou, bateu... Espalma espetacularmente o goleiro do SN1, bela defesa do arqueiro, a bola tinha endereço certo e ia lá no ângulo superior esquerdo. É escanteio para o WE3, cruzamento na área, segura o goleiro com firmeza, sendo ovacionado pela a sua torcida.

E o jogo tá bem movimentado, clássico é assim mesmo, 10 minutos do 1º tempo e o WE3 tá pressionando com jogadas rápidas no ataque, a gente vê que o esquema tático do WE3 facilita essa pressão no ataque, já que o esquema deles é o 3-5-2 que lhe dá uma presença de área intensa, diferente do SN1 que tá na retranca com o esquema 3-6-1 e até a gora não chegou com perigo ao ataque adversário. Mas agora o SN1 vem ao ataque rapidamente, bola passada, tira a zaga do WE3 e põe pra escanteio. Vai lá o jogador bater o escanteio, cruzou pra pequena área, vai o goleiro no 3º andar e segura a bola, já ligando o contra-ataque do WE3... É perceptível o domínio do WE3, a pressão é constante, mas o time tá perdendo muitas oportunidades de gol e o futebol é assim quem não faz leva. E lá vem o WE3 num contra-ataque fulminante pelo o lado direito, driblou um, driblou outro, passou pro meia, lindo toque pro atacante, vai marcar... Na trave, perde um gol feito o jogador camisa 9, do WE3, incrível a bola bate caprichosamente na trave e vai pra fora. A torcida pega no pé do jogador que perdeu um gol feito aos 30 minutos do 1º tempo.

O WE3 pressiona, mas não marca o gol, o SN1 tá na retranca e acho que o técnico poderia fazer uma substituição pra melhorar o SN1. Mas o que é isso? Confusão na arquibancada, o juiz para o jogo. Bombas de efeito moral são jogadas pra dispersar a torcida organizada dos times, a polícia chega pra controlar os ânimos das torcidas rivais; um torcedor ousado invade o campo pra abraçar o craque do WE3, mas os seguranças o prendem. E lá se vão 10 minutos de paralização... Essa confusão não ajuda em nada só atrapalha o jogo, quebrando toda a preparação física dos jogadores e o espetáculo fica prejudicado, acabando com o lazer dos torcedores com suas famílias que vieram assistir ao jogo.

Já são quase 15 minutos de paralização, são exatamente 23:10h da noite, o juiz vem para o centro do campo chama os jogadores, os ânimos dos torcedores já estão mais calmos e parece que o jogo vai recomeçar. E reinicia a partida, primeiros minutos , a paralização prejudicou a preparação física dos times, mas vem o WE3 pelo o meio do campo, abriu a porteira a zaga do SN1, chutou... pela linha de fundo, quase marca o WE3, falha geral dos volantes e da zaga do SN1. E vem o SN1 com a bola, tentando dar o troco nessa pressão, a bola tá com o lateral direito, que joga no meio pro zagueiro, que vira lá na esquerda pro meia, que vai pra cima, pra linha de fundo, para a bola, toca um pouco mais pra trás, tabelinha perfeita agora com lateral esquerdo, que passa a bola no meio pro atacante, linda triagulação, belo drible, passou pro meio, lindo toque pra pequena área vai marcar o SN1, chega por baixo de carrinho o zagueiro do WE3, e o juiz marca pênalti... Penalidade máxima para o SN1, numa jogada perfeita de passes rápidos, pênalti incontestável para o SN1, torcida faz a festa no estádio... Um pênalti no finalzinho do 1º tempo que dá uma vantagem grande pro SN1 que estava sendo dominado. A torcida pede que o craque do time bata esse pênalti, e lá vai ele segurando a bola de baixo do braço, conversa com o juiz, os jogadores do WE3 fazem uma catimba, pisam em cima da marca do pênalti, mas o craque do SN1 tá concentrado, ele sabe da responsabilidade desse gol que pode salvar o time da 2ª divisão. O camisa 10 do time coloca a bola na marca do pênalti, o goleiro tá no meio do gol, olho no olho, vaia da torcida adversária, tensão total no estádio, começa a chover forte agora na região, muitas trovoadas... Mas não tem essa não, o jogador sabe da responsabilidade de salvar um clube histórico para alegria de uma nação de torcedores em todo o Estado. O juiz autoriza, ele olha pro gol, se prepara, corre, chuta e....